Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Trottoirs hivernaux

Que le Dieu Tout Puissant
Miséricordieux protège
Sur les trottoirs hivernaux
Qui débordent de neige
Nos vieux os desséchés

Le soleil a choisi
Sans nous en prévenir
De partir se cacher
Sous d'autres latitudes

Nous nous trouvons coincés
Malgré nous dans le froid
Qui se moquant nous
Accroît notre hébétude

Statufiés par la bise
Maugréants mais soumis
Nous demeurons figés