Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tribunal de première instance

Tous les brouillards du monde
Dans ta tête se sont
Donné rendez-vous

Deux lions de marbre blanc
Montent la garde
De part et d’autre de
La volée d’escaliers

Tu montes
Tu montes
Jusqu’au pied
De la porte immense
Du tribunal
De première instance

Le ciel est bleu et tu l’envies
Tu l’observes à travers
Le filtre de la jalousie

Patience
Patience
Ce soir
Pour sûr il sera noir