Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Très loin devant elles

Planté dans le sable
Il observait la mer
Les yeux fixés sur l’horizon brumeux
Où entre deux cargos
Surgissaient parfois
De fines volutes bleues
Qui montaient dans le ciel
Se confondaient avec lui
Et redescendaient
Sous l’espèce de femmes dévêtues

La plage aussitôt
Se remplissait de beautés nues
Qui s’y enracinaient
Et de leurs yeux immenses
A leur tour regardaient
Très loin devant elles
La fusion de l’air et de l’eau