Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Transport d'insouciance

Chaque jour elle passe
Dans la rue
Se rend
Au marché
Puis descend
Le long de la Grande Avenue
Les bras chargés
De paquets roses

Par nature curieux
Finalement j’ose
Lui demander ce qu’elle porte
Aussi précautionneusement

Elle m’observe
Un peu surprise
Vous voulez probablement
Que je vous dise
Ce que je serre entre mes bras
Ce sont tout simplement
De gros paquets d’insouciance

Mon cœur alors se remplit de silence
Tandis qu’elle s’éloigne à petits pas