Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Traînons le pas

Tiens donc voilà le temps qui passe
On dirait bien qu’il a vieilli
Il a pris des rides
Cela ne fait pas un pli
Il se tient voûté
Comme la mère Ducasse
Dont le mari se pendit en prison

Tiens donc voilà le temps qui rit
On dirait bien qu’il n’a plus de dents
Qu’il nous fait une grimace
Qui ferait peur aux enfants

Tiens donc voilà que le temps
Avance de plus en plus vite
Au point d’affoler
Les aiguilles du cadran
Sur le fronton
De la Mairie

Tiens donc
En ta main la mienne
Et marchons lentement
Traînons
Traînons
Traînons le pas jusqu’à
Ce que la mort vienne