Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Toutes les morts sont douloureuses

Toutes les morts sont douloureuses
Il n'en est aucune qui soit belle
Pas même m'entendez-vous
Celles qui sont au rendez-vous
Des délivrances fallacieuses
Ou de la geste d'un héros

Il n'est pas de mort heureuse
Et la pire
La plus cruelle
Est celle du jour
Au soleil couchant
Avec le noir cortège
Des heures à venir
Monotone à vomir
Comme les rengaines d'amour
Et pathétique
Comme l'espoir en l'avenir