Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tout seul

Tout seul j'ai transporté
De lourds paquets de brumes
Cueillies aux cieux du Nord
Des caisses de désamour
Remplies à ras bord
Et des heures volées
Dans les poches du temps

Tout seul j'ai cherché
Les grands fleuves mythiques
Le royaume des dieux
Le nectar divin
Des amours platoniques

Tout seul j'ai trouvé
Un sourire angélique
Une odeur du pain frais
Un chien sans collier
Un chat de gouttière
Et dans l'air du soir
Des parfums subtils
Parfois enivrants
Mais toujours éphémères