Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tout doucement ma belle

Tout doucement ma belle
Sans faire de bruit
Descendons les sentes herbeuses
Jusqu’au bord de la mer
Abandonnant au sable
Nos souvenirs amers
Nos regrets
Et nos peines
?N’ayons plus de regard
Que vers cet horizon
Gris-bleu du matin
Et qui semble en attente
De nos espoirs secrets
De nos aspirations
Des désirs que l’on tait
Aux foules indifférentes

Asseyons-nous là
Face à l’océan
Et dans le silence
Prolongeons l’instant
Qui engendre la paix