Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tout arrêter

Quand le bateau prend l'eau
Que les rêves s'écroulent
Que la machine soudain
Refuse de tourner
Parfois tu te demandes
S'il n'est pas souhaitable
De tout arrêter
De ne plus regarder
Les horizons glauques
Et les plaines enfumées
De ne plus traverser
Le brouillard du temps
De refuser d'entendre
Les cris
Les plaintes
Les mots dérangeants
De ne plus respirer
L'air pestilentiel
Et de fermer son coeur
S'il en est encore temps