Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tout a changé

Autour de nous tout a changé

La rue de Grève a disparu
Le square itou
Ils ont détruit la gare
Les trains paraît-il
Ne passent plus depuis longtemps
Dans ce coin de pays

Seul reste debout
Comme au garde-à-vous
Le monument dédié
A la mémoire des braves
Qui ont eu le bon goût
De mourir en héros
Pendant la guerre

L’église aussi a disparu
Au cours d’un incendie
Apparemment volontaire
Ils ont reconstruit la mairie
Et dévié la rivière

Finalement les nuages seuls
Ressemblent encore
Un peu
A ceux de naguère