Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tous les funambules

Tous les funambules
Du monde sont priés
De se rendre illico
Sous mon petit chapeau
Qui fait office de chapiteau
De cirque dégénéré

Cordiale bienvenue
Aux modèles réduits
De clowns tristes
De trapézistes
De jongleurs des rues
De contorsionnistes
De dresseurs d’éléphants
Et de singes déjantés

Puisse mon galurin
Aujourd’hui sonner l’heure
Des rires et des pleurs
Aux sons conjugués
Du bandonéon
Et des battements de coeur