Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tourner les pages

Trop de pages tournées
Ont prématurément usé
Le livre de la vie

Du crâne les fêlures
N’ont laissé filtrer
Que l’ombre pâle
De nos lumières
Mais la reliure
A fini par craquer

Quelques feuilles jaunies
Ça et là s’éparpillent
Sur la terre gelée
On attend que le vent
Glacial de l’hiver
Veuille les emporter