Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Totalement insensé

Totalement insensé
En te rendant au bal
De vouloir dénombrer
Les branches tombées
Des grands arbres
Au garde-à-vous qui bordent
L’allée

Totalement insensé
Le soir du mardi-gras
De circuler nue
Sur ton petit vélo
Le long de l’avenue
Sous prétexte de
Déguisement
En Vénus de Milo

Totalement insensé
De compter les étoiles
Dans ton ciel de lit
Les cheveux suspects
Sur la veste de
Ton mari
Et les grains de sable
Dans les rouages du temps