Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tonalités naturelles

Quittez vos laitues
Vos escargots amoureux
Vos grenouilles dévêtues
Vertes comme le gazon
Qui constitue
Le pathétique écrin
De vos maisons

Libérez-vous du poids
De vos obscurités
Courez vers la forêt
Des densités nouvelles

Vers le milieu du bois
Coule un filet d’eau
Un ru
Pas même un ruisseau
Qui glisse sur
Des pierres moussues
Vous lui prêterez
Une oreille attentive
Il a des choses
A vous raconter

A tout effort
Ma nature est rétive
Je n’ai pas l’intention
De vous accompagner
Mais pensez à
Toujours écouter
Les tonalités naturelles
Et celles de l’eau
En priorité
Qu’elle stagne
Qu’elle bouillonne
Qu’elle écume
Ou qu’elle ruisselle