Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ton jardin secret

Jusqu'ici tu vivais seule
Dans un jardin secret
Entouré de hauts murs
Et de fortes cloisons
L'unique porte qui
M'y donnait accès
Résidait dans mon imagination

Je m'inondais de rêves
Fabriqués à foison
J'élaborais des plans
Que je complexifiais
En savants labyrinthes

Aujourd'hui je détiens
La clé que depuis
Longtemps je convoitais
Désormais je partage
Les beautés
Les fragrances
Les mystérieuses humeurs
De ton jardin secret