Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ton dernier cadeau

J’aurais tant aimé te dire
Bien des choses encore
Mais tu as cru bon de mourir

Ma plume s’arrête donc ici
A peine à un doigt et demi
De la surface du papier

Dans la chambre où j’écris
Je cherche un souvenir de toi
Mais je ne trouve rien

Au moment d’en finir
Juste avant de partir
Je me rappelle soudain
Que ton dernier cadeau
Fut la plume que je tiens à la main