Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tombée du soir

Le soir est tombé
Sur la ville
Brisant les toits
Déchirant les murs
Portant la mort
Comme s’il avait plu
Des bombes incendiaires

Quelques-uns parmi nous
Avaient prévu le coup

Ils ont quitté les lieux
Ils ont levé les voiles
Ils se sont accrochés
Aux premières étoiles

Les autres ont péri
A l’exception de nous
Qui survivons amers
Et sans savoir pourquoi