Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tombée de la branche

Une goutte d'eau
Tombe de la branche
Et se mêle à celles
Qui avaient déjà chu

Elle accroît à son insu
La petite étendue
De la mare au pied du tronc

Mais bientôt la flaque
Au soleil se rapetisse
Et la terre l'engloutit

La goutte souffre en silence
Se croyant libre de ses choix
Elle aurait opté
Pour l'incinération.