Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Toi ma folie des bois

Toi ma folie des bois
Ma fée des buissons
Mon elfe des bulles
De savon
Mon résidu
D’utopies brumeuses
Qui n’ont jamais vu
Le début du jour
Dis-moi que tu restes
La chose emplumée
Le fol oiseau-lyre
Qui me tourne autour
Dans la lumière glauque
De mes délires

Dis-moi que la terre
S’étend au-delà
De ces murs de ciment
Fraîchement repeints
Aux couleurs de l’oubli