Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tohu-bohu

La lune ce soir
Ne bouge plus au-dessus
De la ligne d'horizon

Elle en a plein le dos
De tourner en rond
Tout autour de la terre

Elle me semble plus pâle
Qu'elle ne l'est d'ordinaire
Et je m'inquiète un peu
D'autant
Qu'en me tournant
Vers le sud
Il me semble avoir vu
Les deux ourses
Et l'étoile polaire

Le tohu-bohu
S'installe
S'installe
Le tohu-bohu
S'installe
Dans ma tête ou
Dans l'univers

Pourquoi me dis-tu
Que je deviens fou
Regarde le ciel
Juste au-dessus de toi
Regarde le ciel
Et cesse de compter
Penché sur ton comptoir
L'argent que l'on te doit