Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tiens donc vous revoilà

Tiens donc vous revoilà
Plus blanc que le nuage
Qui vient de passer
Plus blanc que le fantôme
Qui vit dans mon grenier
Plein de vous-même
Jamais repu
De suffisance

Un veau ce matin
Est mort de chagrin
En découvrant le monde
Sa mère n’a pas pleuré
On a d’ailleurs pris soin
De la laisser
Dans l’ignorance

La terre a durci
Le sol a gelé
Au cours de la nuit

Et dans la basse-cour
De la ferme où nous
Marchons de concert
Le regard hautain
Le nez en l’air
Vous paradez sans fin

Il n’est au monde rien
Que vous aimiez vraiment
Sinon vous