Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tes yeux

Je lis dans tes yeux
Une histoire d’amour
Refroidi par un hiver trop rude
Et sans pitié
Plein de haine à l’égard
De nos incertitudes
Et de nos fragilités

Je lis dans tes yeux
Une histoire de deuil
Des souvenirs morts
Depuis longtemps enterrés

Ton regard m’est éloquent
Ni remords ni regret
Ni douleur ni crainte
Aucune envie
Aucun désir
Tes yeux ne sont plus
Que deux lampes éteintes