Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tes illusions

Il te faut perdre tes illusions
Avant qu’il ne soit trop tard

L’amour ardent
N’est qu’un feu de paille
La dame du monde
Une fille du trottoir
La lumière éternelle
Un trou noir

Et sur la corde à linge
Dans le jardin blanchi
Par le givre et le gel
Les draps tordus
Amidonnés
Dans le vent glacial
De l’hiver qui n’en finit pas
Témoignent de leur agonie
Et ressemblent à des pendus