Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Terre labourée

On peut lire sur les lèvres
De la terre labourée

Des langues rosâtres
Vont surgir bientôt
Des sillons tracés
Comme des offenses
Silencieuses
Mais bien orchestrées
A l’égard du ciel
A défaut de pouvoir
Lui faire des pieds de nez

La terre humide et nue
Très volontiers dirait
Aux dieux tout le mal
Qu’elle nourrit
A leur égard

Complice la charrue
L’appuierait
La soutiendrait
Dans ses récriminations

Mais l’heure propice
N’est pas encore venue
Et ’altercation
Est remise à plus tard