Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Terre de là-bas

Pour avoir alourdi les poches de mon veston
De quelques poignées de terre
De deux ou trois cailloux
De beaucoup de poussière
Je me fis arrêter
Comme un contrebandier
A la frontière

J’eus beau protester
Dire que je n’avais
Sur moi que des choses
Tout à fait ordinaires
On m’arrêta
On me jugea
On m’emprisonna

Il ne me demeure
Plus guère auprès de moi
Que des souvenirs épars
Dépourvus d’épaisseur et de poids