Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tenez mon brave

Tenez mon brave
Me lance-t-il
Tandis que dédaigneusement
Visant le fond de ma sébile
Il y projette un crachat
Aux reflets d'argent
Eclate de rire
Et réveille mon chien
Qui dormait à mes pieds

En fin de journée
Je ramasse mes sous
Et je reprends ma route

Viens mon chien
Dis-je à Gaspard
C'est le nom de mon clébard
Allons-nous en
L'humain me dégoûte