Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tendresse de l'eau

Dans les ridules que le vent
Imprime à la surface
De l'étang
Je lis la la tendresse de l'eau
Son espérance folle
De me toucher au coeur
Son désir inassouvi
Et comme un amant
Je feins l'indifférence
Mais elle n'est pas dupe
Des trompeuses apparences
De mon détachement

Je m'éloigne un peu d'elle
Déambule en silence
Plein de fausse espérance
J'espère l'entendre qui m'appelle
C'est une question de temps
Et de patience

Mais le ciel s'obscurcit
La pluie va grêler
La peau délicate
De sa nudité
Et je m'en irai
Définitivement