Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Temps mort

Une goutte de temps
A mi-pente s’est arrêtée
De couler sur le toit
De la maison depuis longtemps
Inhabitée

Entre deux arbres morts
Si on l’avait voulu
On aurait entendu
Un sifflement d’oiseau
Aussi fragile que
Les notes aigrelettes
D’un rustique pipeau

Sur la droite on aurait vu
Inerte et comme au bout
De son pourrissement
Le corps d’un pendu
Condamné pour avoir vendu
Le peu de temps qu’il lui restait
Entre la vie et le gibet