Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tara Tontaine Tonton

La poule aux œufs d’or
Vient de pondre un œuf dur
En argile
La coquille est fragile
Comme l’aile d’un papillon
Tara tontaine tonton

Approche-toi de moi
Près de la fenêtre close
Voir les grappes écloses
De la vigne ténébreuse
Heureuse
Et lymphatique

Écoutons la musique
Du vent dans la cheminée
Celle où naguère encore
Brûlaient les feux follets
Entre les mandragores

Oublions les refrains
Sombres qui perçaient
Nos tympans
Que le vent de décembre
Avaient endoloris
Et qui semblent être guéris
A coup de pommade

Laissons nos cœurs en paix
Tristes
Nomades
Endoloris

Patientons sagement
En attendant
Au clocher les douze
Coups de minuit