Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tant va la cruche à l'eau

Tant va la cruche
A l’eau
Qu’elle finit
Par se remplir
D’inavouables envies
D’insondables désirs

Aussitôt pleine
On l’emporte
Comme un trésor
Les oreilles et les yeux
En bons gardes du corps
Précautionneusement
Veillent

Les mains habiles
Assurent le transport

Mais sur la route un caillou
Minuscule suffit
A bousculer les plans
A ternir le bonheur
A peine entrevu

De l’onde rose des blés
Sous le soleil couchant
Surgissent acides
Des rires moqueurs
Et des propos blessants