Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tandis qu'il prêchait

Tandis qu’il prêchait
Du haut de la chaire
En chêne torsadé
Marquée d’inscriptions latines
Sans aucun intérêt
L’assemblée perçut
La résonance d’un bruit
Rectal suspect

Le sermon qui portait
Sur le ciel et l’enfer
Sur l’éternelle damnation
Sur la sainte colère
Intraitable de Dieu
De facto s’acheva
En étrange courant d’air