Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tandis que dans mon dos

Je voudrais être un chien
Au pied d’un réverbère
Une goutte d’acide qui va tomber du ciel
Et t’effrayer au point
De laisser choir le verre
Que tu tiens entre les mains

Je voudrais être feuille
Recroquevillée
Mordorée
Abandonnée depuis longtemps
Par la branche qui l’a portée
Et que machinalement
Tu piétinerais
Sous un ciel d’automne attiédi

Tandis que dans mon dos
Pour la dernière fois
Je m’entendrais dire que tout est fini