Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ta désespérance

Comme une route cernée de fleurs
Ta vie s’écoule entre deux
Rangées de pleurs
Et se rejoignent à l’horizon
De ta folie

Tu viens te coucher
Dans l’herbe rare en un frisson
Ultime
Et tu attends
Que s’ouvre la terre
En deux lèvres goulues

Et tu pries
Pour la première et la dernière fois
Sans doute un peu maladroitement
Afin qu’elle engloutisse
D’un seul coup d’un seul
Et ton corps et ton âme
Toute trace de toi
Tes chagrins
Tes remords
Et ta désespérance