Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Surgir par elle-même

Suante et rubiconde
La vérité se hisse
Hors du puits
Au prix de maints efforts

Elle s'agrippe à la margelle
Tire la langue
Jette un oeil autour d'elle
Appelle à l'aide
Mais personne ne lui répond

La vérité dit-on
Doit surgir par elle-même
Ou couler par le fond