Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Sur la voie de chemin de fer

Je veux marcher dans la neige
Les yeux bandés
Jusqu’au bout de la voie ferrée

Si par hasard la ligne
N’était pas désaffectée
Je pourrais bien mourir broyé
Sous les roues d’un train

J’ai les pieds gelés
Le nez qui coule
Et mes oreilles fragiles
Rougies par le vent
N’entendent plus rien

Il me semble pourtant
Percevoir au loin
Un bruit qui ressemble
A un sifflement