Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Sûr comme l'écho


Rien n'est plus sûr qu'un écho
C'est la vérité dite deux fois
Ou le mensonge répété
De bonne foi

Il fait résonner la montagne
Il en tapisse les creux
La couronne d'élégance
Et de fierté

L'écho se répand
Ne travestissant
Pas une once de vie
Entre les cimes
Et les vallées
Fidèle jusqu'au bout
De sa brève agonie