Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Sur Bruges endormie

Tu peux nager comme la truite
Tu peux crier comme un putois
Ou déployer tes ailes au vent
Planer majestueusement
Comme un gerfaut de Sibérie

Tu peux courir comme un lapin
Et gambader dans la prairie
Ou te laisser tomber
Du haut du beffroi
Sur Bruges endormie

Quoi que tu fasses
Fais-le sans moi

Dans la fraîcheur matinale
L'eau du canal
Tremblote un peu