Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Superbe était l'errance

Superbe était l’errance
Si pleine de douleurs
Si pleine de couleurs
La forêt semblait immense

Nous nous laissions mener
Sous la seule autorité
Des arbres morts et vivants
Sans moyens de repère
Mais soucieux d’avancer

Nous savions qu’à la fin
Nous verrions la lumière
Du jour et nous redoutions
D’atteindre l’orée

Dieu rende le chemin
Plus long
Plus blessant
Ou nous transforme en poussière
Instantanément