Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Souvenirs olfafctifs

Chacune de ces fleurs
Exhale un parfum
Qui me rappelle un peu
L'herbe des pâturages
Ou la fraîcheur du foin

En ma mémoire fragile
Des fragrances anciennes
Me reviennent soudain
Avec elles en cortège
Remontent en serpentant
De souvenirs lointains
De mon adolescence

Billets doux
D'un temps
A jamais révolu
Messages secrets
Cachettes où l'on s'embrassait
Impunément
Gloussements étouffés par prudence

Un visage apparaît
Comme une brume légère
Aux contours insaisissables
On le toucherait
Presque mais
Il paraît impalpable

Et je retourne en mon jardin
En quête de parfums nouveaux
Qui ne me rappelleront rien