Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Sous les bombes

En ce temps-là
Sous les bombes
Les hommes avaient mis
Le feu à l’horizon

Les voix d’ici
Les voix d’ailleurs
N’étaient plus qu’à deux doigts
D’une intime fusion
Mais la terre palpitait
Comme un coeur défaillant

En ce temps-là
Sous la voûte du ciel
La pensée parfois
Volait libre
Les poètes dissidents
Ecrivaient sur les murs
Sur les tapis volants
Sur la conscience dénudée
De lecteurs improbables
Qui n’en demandaient pas tant

L’écriture frissonnait
On se réappropriait
Le chant de l’univers