Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Sous le chapeau

Jour après jour le chapeau
Se décompose un peu plus
Et le crâne bientôt
Se dégagera nu
Dans sa laideur naturelle

C'est une peau tendue
Huileuse à souhait
Couronnée de franges
Blanches qui furent blondes
Pendant longtemps

Et sous le crâne on devine
Un cerveau tout grouillant
D'insectes et d'oiseaux
De sirènes lascives
Et d'images délavées
Par l'usure du temps