Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Sous le balcon de la mairie


Pendant que tournent
Comme des toupies
Mes idées noires
De gais lurons
Viennent chanter
A tue-tête sous le balcon
De la mairie
Le soir

Assis au pied d'un réverbère
Où viennent uriner les chiens
Un jeune ivrogne cuve son vin
Les mains croisés sur la bedaine

Il pleut ici des confettis
On chante faux
On s'époumone
On s'égosille
Tandis qu'un ancien combattant
Fredonne entre ce qu'il
Lui reste de dents
Qu'ils n'auront pas
L'Alsace et la Lorraine