Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Sous l'arche d'un pont

Le poisson meurt dans la vague
Entre deux mers
Ou dans l’étang
Le fleuve ou la rivière

D’abord il tourne en rond
Puis il rend l’âme tandis
Que des bulles crèvent
A la surface de l’eau

Et l’araignée
Où finit-elle
Sa chienne de vie

L’araignée meurt au plafond
L’oiseau dans le ciel
Et le sans-abri
Sous l’arche d’un pont