Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Sous la lampe de bronze

Les doigts s'étiraient
Sous la lampe de bronze
Paraissaient hésiter
Un instant puis soudain
Pris de rage fiévreuse
Saisirent la page
Pour la chiffonner

Les quelques lignes
Débordant de ratures
S'en allèrent rejoindre
Leurs consoeurs évincées

Une oreille attentive
Les entendait gémir
Et pleurer sur leur sort
Au fond du panier