Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Sophie et Gaston

Sophie file et Gaston tond
Marmonnait la petite fille
Qui rêvait de se pendre
A la poutre la moins pourrie
Du plafond

La mère jeune encore
Quoique déjà ridée
Déambulait pansue
Dans des jeans délavés
Très moulants

Dehors il gelait à pierre fendre
Sale temps

La petite fille chanta plus fort
Sophie file et Gaston tond
Il me semble entendre encore
Le son de sa voix

La mère décéda
Deux ans plus tard
Dans de grandes souffrances
Aux dires du chauffard
Qui l’écrasa