Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Sirènes

Sirènes accrochez-vous
A vos algues profondes
Bien à l'abri du monde
De la vénalité
Chez nous l'amour
Se fait monnayer
C'est immonde

Sirènes faites chavirer
Pour toujours
Le coeur des marins
Chantez
Chantez
Chantez à tue-tête
Que vibre sans fin
Comme la peau
D'un tambourin
La surface des eaux