Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

S'il veut se faire oublier

Qu’y puis-je
Lui dis-je
S’il manque à cette heure
S’il a rempli son cœur
D’autres densités
De nouvelles aigreurs
De lumières issues
D’horizons étrangers

Qu’y puis-je
Lui dis-je
S’il veut se faire oublier

Ne lui demandez rien
De plus qu’il n’entend
Vous donner

Des portes s’ouvrent
Des portes se ferment
Qu’il vous suffise de voir
Au dernier étage
Sa fenêtre allumée


Jacques Herman - 2006