Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Si vous saviez seulement

Si vous saviez seulement
Ce qu'un poème aspire
A trouver des yeux
Eclatant du désir
D'en percer le mystère

Si vous saviez seulement
Ce qu'un poète veut dire
En s'adressant à à vous

Et si vous saviez combien
Les mots lui sont pesants
Et comme il court
Chaque jour
Après le vent
Qui emporte les mots
Avec la poussière
Grise et légère
Des chemins et des champs

Chacun de ses vers
S'envole en fumée
Comme un petit nuage
Comme une vapeur crachée
Par la bouilloire du temps