Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Si le vent s'impose

Une larme accrochée
Sur la joue du temps
Refuse obstinément
De s’en détacher

Plus bas c’est le vide
Et le risque est trop grand
Pour elle d’éclater

Que personne dit-elle
Ne tente de m’essuyer
J’établis en ce lieu mon royaume
C’est ici que l’amour
Pour toujours m’a fixée

Et si le vent s’impose
En ennemi déclaré
Que nul ici-bas n’ose
Prétendre me récolter