Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Si le soleil se lève à l'aube

Plus jamais
Plus jamais
Je n'ouvrirai les yeux
Sur la noirceur du ciel

Les étoiles par ta faute
Se sont effacées
Et la lune fidèle
A déserté les lieux

J'attends au pied d'un chêne
Que revienne le jour
Le regard tourné vers la base du tronc
Le nez reniflant les parfums de la terre

Si le soleil se lève à l'aube
Comme il le fait d'ordinaire
J'espère te retrouver
En recouvrant la raison